Где эта делянка, где этот дом

(С) Открытая Омская ФотогалереяОмичам утроили норму заготовки древесины для строительства собственного дома. Бесплатно заготовить лес можно раз в 30 лет. Законодательное собрание, изменив закон "О регулировании лесных отношений в Омской области", в полтора раза увеличило для северных районов норму заготовки дров.

21 мая ЗСОО внесло изменения в областной закон, в частности, увеличив норму заготовки древесины для печного отопления домов для одиннадцати сельских районов, в том числе - Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Муромцевского, Называевского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского и Усть-Ишимского районов. До сих пор предельный объем заготовки дров для всех районов был одинаковым - 20 кубометров в год, но для северных районов этого недостаточно. По обращению районных муниципалитетов этот норматив повышен до 30 кубометров.

Тем же постановлением депутаты увеличили норматив заготовки древесины для строительства индивидуального жилого дома. Он повышен в три с лишним раза - с 50 до 175 кубических метров, которые гражданин вправе заготовить один раз в 30 лет. По словам спикера Законодательного собрания Владимира Варнавского, область "может позволить себе дать людям возможность бесплатно заготавливать древесину для строительства домов".

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон