Где эта делянка, где этот дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Где эта делянка, где этот дом

(С) Открытая Омская ФотогалереяОмичам утроили норму заготовки древесины для строительства собственного дома. Бесплатно заготовить лес можно раз в 30 лет. Законодательное собрание, изменив закон "О регулировании лесных отношений в Омской области", в полтора раза увеличило для северных районов норму заготовки дров.

21 мая ЗСОО внесло изменения в областной закон, в частности, увеличив норму заготовки древесины для печного отопления домов для одиннадцати сельских районов, в том числе - Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Муромцевского, Называевского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского и Усть-Ишимского районов. До сих пор предельный объем заготовки дров для всех районов был одинаковым - 20 кубометров в год, но для северных районов этого недостаточно. По обращению районных муниципалитетов этот норматив повышен до 30 кубометров.

Тем же постановлением депутаты увеличили норматив заготовки древесины для строительства индивидуального жилого дома. Он повышен в три с лишним раза - с 50 до 175 кубических метров, которые гражданин вправе заготовить один раз в 30 лет. По словам спикера Законодательного собрания Владимира Варнавского, область "может позволить себе дать людям возможность бесплатно заготавливать древесину для строительства домов".

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон