Кто ищет, тот найдет? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто ищет, тот найдет?

(C) www.korrdon-info.ruВ Омской области на 1 мая текущего года зарегистрировано более 24 тысяч безработных. Это 2,3% от экономически активного населения. Официальная безработица сохраняется на прежнем уровне, хотя в прошлом месяце без работы оставались на 313 омичей больше.

По данным Службы занятости Омской области, на 5 мая 12 организаций заявили о предстоящих массовых сокращениях 2704 работников. Из них в пяти компаниях провели реорганизацию, в результате чего большинство работников удалось трудоустроить здесь же. В ходе мониторинга 73 организации заявили о переводе на режим неполной занятости 11082 человек.

Всего в Омской области на 1 мая зарегистрировано 24 тысячи 611 безработных. В апреле таких было 24 тысячи 924 человека. Уровень безработицы сохраняется на отметке 2,3% от экономически активного населения.

С января по апрель предприятия области заявили о наличии 26,2 тысячи вакантных рабочих мест. Месяц назад их было чуть более 16 тысяч. На 1 мая на одно рабочее место по Омской области приходится 3 "соискателя". По городу напряженность рынка труда составляет менее одного человека на место, поскольку в Омске вакансий больше, чем безработных граждан.

При содействии службы занятости за 4 месяца работу нашли 9,2 тысячи человек, в том числе 5,7 тысячи безработных. Количество омичей, задействованных в общественных работах, составило 2971 человек.

Профориентационными услугами в январе-апреле 2009 года воспользовались 20,5 тысячи человек. За этот же период 2814 человек получили возможность повысить квалификацию, пройти профессиональное обучение. Обучение организовано по 178 профессиям, востребованным на рынке труда в 90 образовательных учреждениях.

Фото (C) www.korrdon-info.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон