Одной программой убьем 10 "зайцев" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одной программой убьем 10 "зайцев"

Одной программой убьем 10 "зайцев"В Омске утверждена концепция программы развития городской инфраструктуры на 2009-2012 годы. Из бюджетов разных уровней на реализацию программы планируется привлечь более 8,5 миллиардов рублей. Она предполагает строительство социальных объектов, реконструкцию и ремонт жилья, развитие комплекса ЖКК, благоустройство и озеленение улиц и т. д.

Мэр города Виктор Шрейдер 17 апреля подписал постановление "О разработке долгосрочной целевой программы Омска "Капитальные вложения в инфраструктуру города на 2009-2012 годы". К моменту вступления постановления в силу программа, теоретически, уже должна быть разработана: департаменту городской экономической политики предписано  завершить эту работы до 30 апреля 2009 года. Исполнителем-координатором программы выступает департамент финансов и контроля. К соисполнителям программы отнесены департаменты строительства, дорожной деятельности и благоустройства, горхозяйства, здравоохранения, культуры и управление информационной политики администрации Омска.

В программу заложены мероприятия по развитию ЖКК, благоустройству и озеленению улиц города, строительству и реконструкции жилых домов, объектов инфраструктуры и социальной сферы, что "должно обеспечить социально-экономическое развитие и повысить инвестиционную привлекательность Омска". Предполагается, что применение программно-целевого метода также позволит увеличить объемы жилищного строительства, повысить качество предоставляемых населению услуг здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, жилищно-коммунального комплекса, содействовать сохранению культурного наследия, духовных ценностей и т.д. и т.п.

Например, за 4 года в Омске должно быть построено чуть более 100 тысяч квадратных метров дорог, в том числе: 14,6 тыс. кв. м - в 2009 году, 11 тыс. кв. м - в 2010 году, 27,5 тыс. кв. м - в 2011 году, 47,7 тыс. кв. м - в 2012 году.  Ввод в действие полигонов для бытовых отходов намечен только на 2012 год, как и создание дополнительных 800 мест в детских садах, и сдача 9 новых школ.

На реализацию этих "глобальных планов" из бюджета Омска планируется направить 6 миллиардов 845 миллионов 584,3 тысяч рублей, которые в разных долях распределят на 4 года, отведенные на реализацию программы. Планируется также привлечение средств из федерального бюджета в сумме 8 миллиардов 543 миллионов 472,5 тысяч рублей и из областного бюджета - в размере 2 миллиарда 299 миллионов 954,1 тысяч рублей. Еще 1 миллиард 729 миллионов 858,3 тысяч рублей мэрия рассчитывает получить из внебюджетных источников. Объем финансирования еще будет уточняться при формировании бюджета Омска на соответствующий год - с учетом возможностей.

Механизм формирования мероприятий программы предполагает привлечь к ее разработке органы местного самоуправления, общественные объединения, депутатов Горсовета, местных научных деятелей и других экспертов.

Показатели программы

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон