Заплатите и не тормозите - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заплатите и не тормозите

(С) www.russianamerica.comОАО РЖД оштрафовано на 400 тысяч рублей за бездействие при рассмотрении заявки омских энергетиков. ОАО "МРСК Сибири" полгода дожидалось ответа на запрос о присоединении дополнительной мощности к электрическим сетям ЗСЖД, а потом обратилось в УФАС. Монополиста обязали рассмотреть заявку и наказали за бездействие.

По данным пресс-службы Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС), на днях определен размер административного штрафа для нарушителя антимонопольного законодательства - ОАО РЖД. За несоблюдение положений КоАП РФ предприятие должно выплатить 400 тысяч рублей.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", 21 января 2009 года комиссия Омского УФАС признала действия общества нарушением ФЗ "О защите конкуренции". Дело возбудили по жалобе омского филиала ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" (ОАО "МРСК Сибири") - компании "Омскэнерго", обвинившей службу электрификации и электроснабжения ЗСЖД в бездействии при рассмотрении заявки общества на технологическое присоединение дополнительной мощности к электрическим сетям и последующее заключение соответствующего договора. Тогда Омское УФАС обязало нарушителя рассмотреть заявку компании "Омскэнерго" в соответствии с нормами закона. Теперь для нее определено и административное наказание.

Как уточнила пресс-секретарь УФАС Марина Лабутина, заявка ОАО "МРСК Сибири" пролежала в ОАО "РЖД" полгода, но так и осталась не рассмотренной. Между тем, на протяжении всего этого срока компания "Омскэнерго" не имела возможности подключить к сетям энергоснабжения абонентов в районе села Дружино, то есть права этих потребителей были нарушены.

Фото (С) www.russianamerica.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон