Не нужны такие "близнецы" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не нужны такие "близнецы"

Не нужны такие "близнецы"В Омской области "клон" ресурсоснабжающей организации должен отказаться от присвоенного имени. Его, возможно, привлекут к административной ответственности. По заявлению ООО "Компания Ресурстранстрой" Омское УФАС предписало ее двойнику в  течение месяца сменить "имя".

На днях комиссия Омского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении ООО "Компания Ресурстрансстрой" по признакам нарушения антимонопольного законодательства. С заявлением в управление обратилось ООО "Компания Ресурстранстрой" - предприятие, с 2007 года занимающееся обслуживанием жилого фонда, уборкой мест общего пользования, благоустройством территорий в поселке Ключи Омской области. Заявитель обвинил общество с абсолютно идентичным названием в недобросовестной конкуренции и причинении ему материального ущерба. Жалобщик утверждал, что использованием его фирменного наименования компания-"близнец" ввела в заблуждение потребителей коммунальных услуг, проживающих в поселке, и причинило ему материальный ущерб.

Комиссия Омского УФАС России, рассмотрев жалобу, признала обоснованными доводы заявителя, а действия ответчика ООО "Компания Ресурстрансстрой" - нарушением ФЗ "О защите конкуренции". Обществу-клону выдали предписание об устранении нарушения. В течение месяца с момента получения постановления УФАС оно также должно изменить фирменное наименование, о чем в течение 5 дней уведомить антимонопольное управление.

Сейчас в Омском УФАС рассматривается вопрос о возбуждении в отношении ответчика дела об административном нарушении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон