Когда проверят - тогда и соблюдаем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Когда проверят - тогда и соблюдаем

 Более 20 омских предприятий незаконно осуществляли выработку недр. За работу с нарушением условий лицензионного соглашения ОАО "Омскглавснаб" оштрафовано на 30 тысяч рублей. Теперь руководители этого и других добывающих предприятий обязаны устранить выявленные нарушения закона.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о недрах и выяснила, что более 20 предприятий города и области, осуществляющих добычу глинистого сырья, допускают в работе нарушения закона. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, чаще всего осуществляется выработка недр с нарушением условий лицензионных соглашений.

Так, ОАО "Омскглавснаб" добывало кирпичное (глинистое) сырье на участке Называевского месторождения, не оформив должным образом проекты горных работ и рекультивации земель. За это предприятие должно заплатить штраф - 30 тысяч рублей. Прокуратура потребовала у генерального директора ОАО "Омскглавснаб" устранить нарушения.

ООО "МПМК "Шербакульская" не соблюдало условия лицензионного соглашения к лицензии на право пользования недрами на Шербакульском месторождении. Прокуроры выяснили, что предприятие осуществляло разработку участка недр без оформленного по закону проекта горных работ, а также не обозначило окончательные границы горного отвода, не зарегистрировало участок недр в реестре опасных производственных объектов в Управлении по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Омской области. Кроме того, общество должным образом не вело учет объемов добычи. За нарушение законодательства о недрах департамент госконтроля и охраны окружающей среды привлек генерального директора ООО "МПМК "Шербакульская" к административной ответственности. Прокуратура же внесла руководителю предприятия представление.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке других предприятий Омской области, осуществляющих добычу глинистого (кирпичного) сырья, а именно: ОАО "Омскнефтепроводстрой", ООО "Марьяновский кирпич", ООО "ВКБ "Строитель", ООО "Плутон", ООО ПКЗ "Омский", ООО "Нововаршавский кирпичный завод" и т. д. Виновных должностных лиц предприятий оштрафовали на 3 тысячи рублей каждого. Кроме того, прокуратура потребовала от руководителей устранения выявленных нарушений.

Всего по результатам проверки Омская межрайонная природоохранная прокуратура внесла 13 представлений, объявила 4 предостережения и возбудила 10 дел об административных правонарушениях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон