Подлатают здесь да там - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подлатают здесь да там

 В Омске за сезон отремонтируют 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Дороги будут ремонтироваться как традиционными методами, так и с применением новейших технологий. По данным дорожного департамента, с 18 апреля уже уложено более 245 тонн асфальтобетонной смеси.

С 18 апреля окружные управления благоустройства приступили к ямочному ремонту дорог в городе. Как рапортует департамент дорожной деятельности и благоустройства мэрии, за неполную неделю уложено более 245 тонн асфальтобетонной смеси. По информации пресс-службы мэрии, первыми объектами дорожников стали участки Черлакского тракта, Космического проспекта, улиц Нефтезаводской, 20-го Партсъезда, Маяковского, Куйбышева, Осминина, 21-й Амурской, дороги к СТ "Медик" (садовый маршрут автобуса №196) и другие.

По информации начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства Виктора Чижмака, к 23 апреля наибольший объем работ выполнен в Кировском, Октябрьском и Центральном округах. В целом по городу в этом году намечено произвести ямочный ремонт на площади не менее 300 тысяч квадратных метров. В одном только Центральном округе запланированы работы на 99 объектах, в Октябрьском - 45, в Кировском - 27.

В течение сезона намечено отремонтировать улицы Барнаульскую, Шебалдина, Лермонтова, Маяковского, 5-ю Северную, Пушкина, 21-ю Амурскую, 24-ю Северную, 20-ю Линию, Кирова, 3-ю Транспортную, Хабаровская, Лукашевича, Волгоградская, Конева, Семиреченская, 22-го Декабря, 1-ю Рыбачью, в Крутой Горке и другие. Большинство объектов внесено в план ремонта с учетом замечаний и предложений КТОСов.

При ремонте дороги будут применяться как традиционные методы, так и новые технологии. Виктор Чижмак подчеркнул, что в прошлом году общая площадь дорог, отремонтированных новым методом тонкослойных технологий "Сларри-Сил", составляла 143 тысячи квадратных метров. В этом по новой технологии планируется обновить уже 170 тысяч квадратных метров дорог на улицах Новокирпичной, Машиностроительной, 6-й Станционной, Омской, Красных Зорь, Красногвардейской, Валиханова, Короленко, Яковлева, Кемеровской, проспекте Мира, Хмельницкого, Перелета, Степанца и других. Кроме того, впервые в Омске ЗАО "Стройсервис" будет использовать при ямочном ремонте асфальтового покрытия новое оборудование БЦМ-24.3, которое позволяет вести работы более оперативно и качественно.

Фото (С) www.autonavigator.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон