Приход для кредитора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приход для кредитора

(С) www.fotokritik.ruС начала года омские приставы отправили на реализацию около 70 ипотечных квартир и домов. На днях арестован заложенный в банке недостроенный коттедж, который заемщик намеревался превратить в молельный дом для прихода. Платежи по взятому на 15 лет кредиту поступали в течение года, но с кризисом - замерли.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, 22 апреля судебный пристав-исполнитель отдела СП по Советскому округу Омска арестовал предмет банковского залога - четырехэтажный недостроенный коттедж, под покупку которого был взят кредит на 15 лет. Сразу после приобретения здания должник начал его перестройку, намереваясь не только жить там, но и проводить молитвенные мероприятия для 20 прихожан. Пастором был сам должник по кредиту. Платежи по банковскому займу поступали в течение года, но потом, по словам заемщика, всему помешал кризис.

По оценке сотрудников УФССП, пастор напрасно заблаговременно не решил вопрос о рассрочке платежей с кредитной организацией или в суде, как поступил его кредитор. Иск последнего, естественно, удовлетворили, обратив взыскание на залог по кредиту - недореконструированный дом молитвы. Должник процедуру описи и ареста перенес спокойно - у его семьи есть другое жилье.

Скоро четырехэтажный предмет залога выставят на торги, а вырученные от его продажи средства направят на погашение банковского кредита.

По данным УФССП России по Омской области, всего с начала 2009 года приставы управления передали на реализацию около 70 ипотечных квартир и домов.

Фото (С) www.fotokritik.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон