Кризис разведем руками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кризис разведем руками

Кризис разведем рукамиМинстрой Омской области в 2009 году намерен внедрять новые подходы к застройке территорий. Приоритетом становится  строительство малоэтажных и усадебных жилых домов. Одним из главных направлений деятельности власти признана защита обманутых дольщиков.

Правительство Омской области заслушало отчет министра строительства Валерия Бойко о реализации в 2008 году целевой программы "Жилище". Работа по реализации программы велась по нескольким направлениям, а именно: приведение областных нормативных правовых документов в соответствие с федеральным законодательством; организационная работа с муниципальными образованиями, инвесторами для подготовки конкурсной документации и заявок для участия в федеральных конкурсных отборах; проводились конкурсные отборы муниципальных образований и предоставление средств в рамках мероприятий и подпрограмм целевой программы.

Среди важных направлений работы в 2009 году остаются разработка и внедрение новых подходов при застройке территории, преимущественное строительство малоэтажных и усадебных жилых домов и повышение инвестиционной активности за счет привлечения в строительство нового жилья бюджетных средств. По словам специалистов минстроя, повышение роли возведения индивидуальных жилых домов объясняется меньшим воздействием кризисных явлений на индивидуальное строительство. К тому же, для малоэтажного строительства требуется меньше технических и финансовых ресурсов, оно остается более доступным для населения. В прошлом году удельный вес индивидуального жилья в регионе составил более 40% при среднем показателе по Сибирскому федеральному округу в 35,7%.

В текущем году реализация программы "Жилище" определяется необходимостью поддержки строительного комплекса региона в условиях нестабильной экономической ситуации. С конца 2008 года при содействии Минстроя у застройщиков закуплено 448 квартир почти на 700 миллионов рублей, 954 квартиры планируется приобрести в рамках программ по расселению аварийного жилья.

Еще одним приоритетным направлением стала защита обманутых дольщиков. Вскоре ожидается подписание постановления правительства области о предоставлении субсидий юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с обеспечением прав граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов. Завершается разработка проекта закона Омской области "О мерах по защите прав участников долевого строительства".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон