Наконец-то можно! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наконец-то можно!

Наконец-то можно!Компания "ОмСтрой-2001" получила разрешения на строительство двух жилых домов. Возводимые - теперь уже на законных основаниях - объекты находятся на улицах Батумской и Алтайской в Омске. Сейчас при содействии прокуратуры оформляются документы на еще один "неразрешенный" объект.

Вмешательство прокуратуры Омской области способствовало оформлению разрешительной документации на строительство жилых домов по улицам Батумской и Алтайской компанией "ОмСтрой-2001". Отсутствие разрешений на строительство объектов не позволяло участникам долевого строительства этих жилых домов в официальном порядке оформить договоры с застройщиком и в дальнейшем - на законных основаниях предъявлять ему претензии по поводу срыва сроков сдачи дома в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, "неразрешенные" строительные объекты были выявлены в ходе начатой в конце 2008 года проверки деятельности  ООО "ОмСтрой-2001". Всего таких объектов оказалось 3 - по улицам Алтайской, Батумской и 1-3 Рабочих - Свободы (2 очередь). По словам сотрудников прокуратуры, без соответствующего разрешения регистрация договоров долевого участия в строительстве этих домов в Управлении Федеральной регистрационной службы по Омской области была невозможна.

В январе 2009 года в городской прокуратуре прошло совещание с участием руководителя компании "ОмСтрой-2001", начальника ГУ ГСН и ГЭ Омской области, директора департамента архитектуры и градостроительства, начальника отдела по формированию земельных участков для строительства Главного управления по земельным ресурсам Омской области. Чиновники и правоохранители выработали "алгоритм действий по скорейшему получению разрешительных документов на строительство указанных многоквартирных жилых домов".

В результате, 25 марта департамент архитектуры и градостроительства выдал компании "ОмСтрой-2001" разрешения на строительство жилых домов по улицам Батумской и Алтайской. Завершается оформление исходно-разрешительных документов на строительство второй очереди жилого дома в квартале улиц 1-3 Рабочих и Свободы.

Фото (С) dom.ria.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон