И все-таки виновен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И все-таки виновен

Рекламный баннер Новой СберкассыОмское УФАС признало бывшую "Новую сберегательную кассу" виновной в незаконной конкуренции. Рассмотрение дела завершено "в связи с добровольным устранением нарушения". Осенью 2008 года "близнец" Сбербанка изменил название на "Резервный капитал" и убрал бело-зеленые рекламные плакаты с улиц города.

Как сообщил в беседе с "Премьер-инфо" заместитель начальника Омского УФАС России Вадим Кабаненко, 8 апреля состоялось последнее рассмотрение "дела о Новой сберкассе". Комиссия УФАС приняла решение, которое заявитель (Сбербанк) и ответчик (т.н. Сберкасса) могут оспорить в течение 3-х месяцев.

"Мы признали, что ответчик действительно нарушил антимонопольное законодательство, и приняли решение о прекращении рассмотрения этого дела - в связи с добровольным устранением нарушения ответчиком. Представитель Омского филиала Сбербанка остался доволен решением комиссии", - говорит Вадим Кабаненко.

Напомним, что еще осенью 2008 года "Новая сберегательная касса" сменила название на "Резервный капитал" - это название внесено в Единый государственный реестр юридических лиц, и вскоре с омских улиц исчезла реклама организации, расцветкой и символикой напоминавшая фирменный стиль Сбербанка России.

По словам заместителя руководителя Омского УФАС, о наказании для организации, нарушившей "Закон о конкуренции на рынке финансовых услуг", пока говорить преждевременно, этот вопрос будет решаться отдельно.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", оборотный штраф за такое правонарушение, как незаконная конкуренция, составляет от 1% до 15% от выручки нарушителя. Но добровольное устранение нарушений смягчает вину и может несколько снизить степень административной ответственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон