Оштрафовали и изгнали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оштрафовали и изгнали

Оштрафовали и изгналиВ Омской области оштрафован директор, пустивший в районную типографию арендатора. Договор аренды руководитель и предприниматель заключать не стали, плата за использование "квадратов" шла мимо бюджета. Большереченский суд приговорил к штрафу и арендатора, а прокуратура обязала его выехать.

Прокуратура Большереченского района Омской области в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности обнаружила незаконно занимаемое помещение, принадлежащее области. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, директор ГП "Большереченская районная типография", в распоряжении которого находилась недвижимость, предоставил помещение на первом этаже здания ИП М. Ромовой - "для занятия предпринимательской деятельностью". При этом договор аренды помещения руководитель с ИП заключать не стал, а согласие собственника на такое использование областного имущества тоже не спрашивал. Кроме того, не производилась и оценка переданных в пользование площадей.

По результатам проверки прокуратура района возбудила административное производство в отношении директора ГП "Большереченская районная типография" и ИП Ромовой - соответственно, за "нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в собственности Омской области" и "нарушение порядка использования объекта нежилого фонда, находящегося в собственности Омской области или в муниципальной собственности". Результатом их рассмотрения стало наложение двух штрафов.

Кроме того, районная прокуратура обязала бизнесмена освободить помещение, занимаемое незаконно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон