Не греет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не греет

Не греетИз-за пассивности чиновников в школе и детском саду райцентра Седельниково зимой мерзли дети. Седельниковский районный суд Омской области признал незаконным и бездействие руководства сада и школы - зная о нарушении температурного режима, они ничего не сделали для защиты прав несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба Омского областного суда, недавно завершилось сразу два судебных дела о нарушении прав несовершеннолетних. Седельниковский районный суд признал незаконным бездействие администрации района и Седельниковской средней школы №2, не принявших мер при нарушении требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Как выяснил суд, 26-28 января в школьных помещениях была недопустимо низкая температура - 14-18 градусов тепла, из-за чего занятия были сокращены и дважды отменялись. Школу отапливает котельная №3 МКП "Седельниковское ПОКХ", где после декабрьской (2008 год) аварии возникли трудности с соблюдением режимов подачи тепла. Их коммунальщики устранили только в 20-х числах февраля, и только тогда температура подаваемой воды повысилась, и в школе стало тепло. Администрация района, последовав примеру представителя школы,  попробовала переложить ответственность за случившееся на коммунальные службы. Тем не менее, суд сделал вывод, что ни власти, ни руководство школы даже не пытались предъявить претензии поставщику тепловой энергии и защитить права учащихся. В итоге, суд констатировал факт нарушения прав несовершеннолетних - его решение вступило в законную силу. Нарушителей обязали впредь подобного не допускать

Второе нарушение прав несовершеннолетних произошло в Седельниковском детском саду №2, получающем тепло от все той же котельной,  из-за которой дети мерзли в помещениях. В феврале 2009 года суд уже привлекал учреждение к административной ответственности и приостанавливал его деятельность на 5 суток. Однако, официальных претензий к энергоснабжающей организации по данному поводу ни детский сад, ни местные власти не предъявляли. Вместо этого работники детсада промыли батареи и дополнительно утеплили окна и двери, что суд счет в сложившейся ситуации недостаточным, признав бездействие МДОУ "Седельниковский детский сад № 2" и администрации Седельниковского района незаконным.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон