Пожалел бюджетник олигарха - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожалел бюджетник олигарха

Председатель комитета Александр МясниковФинансовый комитет Горсовета не рекомендует давать льготу омским автовладельцам. Речь шла о снижении налоговой ставки с двух до одного процента для владельцев парковок в элитных домах. Народные избранники посчитали, что для обитателей таких домов налог не является неподъемным.

2 апреля комитет по финансово-бюджетным вопросам Омского Городского совета рассмотрел поправки к решению "О налоге на имущество физических лиц". Инициатором внесения изменений выступил депутат, главврач муниципальной больницы Василий Мамонтов. Он не смог присутствовать на комитете, поэтому суть вопроса изложил председатель комитета Александр Мясников. По мнению автора поправки, на сегодняшний день налог на имущество (например, на одно парковочное место) значительно превышает сумму налога для физических лиц на жилье. "Считаю, что ситуация, когда рядовой житель города платит за парковочное место налога в несколько раз больше, чем за жилье, некорректная", - так была изложена точка зрения депутата в пояснительной записке. Поэтому г-н Мамонтов предлагает снизить налоговую ставку по таким объектам с двух до одного процента.

В ходе рассмотрения вопроса депутаты пришли к выводу, что "предоставление этой налоговой льготы приведет к сокращению доходной части бюджета Омска и уменьшению бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, что в сложившихся кризисных условиях недопустимо". Кроме того, по мнению членов комитета, для владельцев парковок в подземных гаражах в элитных многоэтажках существующий налог не является неподъемным. "Обычно мы предоставляем льготы социально незащищенным категориям граждан. Не думаю, что жители элитных домов так уж нуждаются в этой льготе", - высказался депутат Владимир Герчик.

Комитет отклонил инициативу "бюджетника" Мамонтова.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон