"Мерс" поймали, арестовали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мерс" поймали, арестовали

(С) telegraf.byПриставы Омска успели арестовать заложенный автомобиль в момент очередной продажи. "Мерседес", бывший предметом залога по долгу в 330 тысяч рублей, едва не перекочевал уже к третьему хозяину. Теперь его выставят на торги по начальной цене 500 тысяч рублей.

Один из жителей Омска, заняв у второго 330 тысяч рублей, предложив в качестве залога свой автомобиль "Мерседес Бенц". По истечении срока договора заемщик оказался, судя по его словам, в крайней степени неплатежеспособности. Суд постановил взыскать в счет долга предмет залога.

Однако судебным приставам-исполнителям оказалось нелегко исполнить это решение. Еще в ходе заседания суда выяснилось, что свой автомобиль ответчик передал в собственность третьему лицу, которое вовсе не хотело рассчитываться по чужому долгу. Принудить его к каким-либо действиям в пользу взыскателя было невозможно, поскольку этот гражданин не являлся стороной в исполнительном производстве. Более того, поступила информация о том, что автовладелец намеревается передать иномарку  новому покупателю.

Тем не менее, 25 марта в момент приема-передачи участниками сделки ключей и техпаспорта на автомобиль одному из судебных приставов все же удалось арестовать и изъять "Мерседес". Машину отправили на штрафстоянку. Он будет выставлен на торги по начальной цене 500 тысяч рублей, которая была определена соглашением заемщика и займодателя при заключении договора.

Фото (С) telegraf.by 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон