Кто выживет, тем полегчает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто выживет, тем полегчает

ЗС. 19.03.07Законодательное собрание Омской области готово снизить налог по "упрощенке". Депутаты приняли в 1 чтении закон, по которому ставка налога по 15 видам деятельности составит от 5 до 10%. Льготное налогообложение предлагается ввести для предприятий, производящих мебель, металлоизделия и продукты питания, работающих в сфере отдыха, культуры и спорта.

26 марта Законодательное собрание рассмотрело и приняло в первом чтении представленный правительством области законопроект о понижении ставки налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Документ входит в областной пакет антикризисных мер и устанавливает виды деятельности, которые могут воспользоваться правом на снижение ставки налога. Накануне при предварительном рассмотрении проекта профильный финансово-бюджетный комитет не рекомендовал ЗС голосовать за его принятие.

По четырем видам деятельности правительство предлагает установить ставку в 5%, еще по 10-ти - в 10%. Потери бюджета минфин оценивает в 20 миллионов рублей. Поскольку новые нормы не ухудшают состояние налогоплательщика, их предлагается ввести в действие "задним числом" - с 1 января 2009 года.

Фото (С) www.omsk-parlament.ru (из архива ЗС)

 

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон