Потерял больше, чем занял - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Потерял больше, чем занял

(С) echo.msk.ruВ омском поселке Загородном арестовано недостроенное здание почти на 9 миллионов рублей. Строение находилось в залоге, но его владелец не смог (или не захотел) рассчитаться с кредитором. При этом сумма долга была почти вдвое меньше.

Недостроенное кирпичное здание в поселке Загородном (в черте Омска) площадью более 700 квадратных метров было заложено в счет долга в 5 миллионов рублей. По договору деньги необходимо было возвратить в течение полугода. Однако, по истечении этого срока должник эту сумму не вернул. Спустя некоторое время кредитор обратился в суд, который удовлетворил иск и постановил взыскать с заемщика уже более пяти с половиной миллионов рублей, так как только пеня за просрочку исполнения обязательств составила 500 тысяч. Этим же решением предписывалось обратить взыскание на предмет залога, установив его начальную продажную цену в размере 8 миллионов 900 тысяч рублей.

По информации Службы судебных приставов, должник предпочел общаться с приставом через доверенное лицо. А когда была назначена дата ареста предмета залога, то и это лицо к месту проведения исполнительных действий не явилось. 

19 марта судебный пристав-исполнитель произвел арест недостроя. Здание передано специализированной организации по реализации арестованного имущества должников.

Фото (С) echo.msk.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон