ЛЭП в «нагрузку» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЛЭП в «нагрузку»

(С) www.uainfo.comОмское предприятие уличили в попытке заменить энергетическую установку за счет нового абонента. Местный  предприниматель обратился к ФГУП "ОмПО "Иртыш" за подключением к его электросетям. Исполнитель же кроме стоимости услуги включил в договор затраты на замену воздушной линии.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе Омского УФАС России, 11 марта 2009 года комиссия управления рассмотрела "дело ОмПО "Иртыш". Оно было возбуждено по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции" по заявлению ИП Микаеляна Г. Л., который обвинил ФГУП в навязывании ему условий договора, объективно невыгодных и ущемляющих его права.

Ранее предприниматель обратился к "ОмПО "Иртыш" с заявлением о технологическом присоединении к его электросетям с заключением между исполнителем и заказчиком соответствующего договора. Но когда исполнитель предоставил текст договора на подписание предпринимателю, выяснилось, что в него помимо цены собственно подключения включены еще и затраты на замену воздушной линии, находящейся на балансе "ОмПО "Иртыш". Г-н Микаелян договор подписывать отказался и обратился за помощь в антимонопольную службу.

Как рассказала пресс-секретарь УФАС России по Омской области Марина Лабутина, в договоре, составленном юристами ФГУП, была обозначена сумма 98 тысяч 467 рублей, и в нее исполнитель включил и стоимость подключения, и оплату замены энергетической установки: "Если исключить из договора оплату последнего, сумма, естественно, была бы значительно меньше", - говорит специалист.

Комиссия УФАС, рассмотрев дело, признала ФГУП "ОмПО "Иртыш" нарушившим статью ФЗ "О защите конкуренции" и постановила выдать нарушителю предписание осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям объекта, принадлежащего ИП Микаеляну - "в порядке и сроки, установленные Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства РФ".

Сейчас в Омском УФАС рассматривается вопрос о возбуждении в отношении нарушителя дела об административном правонарушении.

Фото (С) www.uainfo.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон