Дело на десятки миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дело на десятки миллионов

 Cлушание дела по коллективному иску омских дольщиков к ЗАО "ПИК-Регион" отложено. Они требуют обязать застройщика завершить начатое строительство жилого дома в микрорайоне "Континентальный". Новое слушание состоится 19 марта. По материалам прокуратуры Омска, на завершение строительства нужно еще 60 миллионов рублей.

Как уже ранее сообщало "Премьер-инфо", участники долевого строительства жилого дома в микрорайоне "Континентальный" считают нарушением закона то, что объект введен в эксплуатацию, несмотря на отсутствие коммуникаций, внутренней отделки и благоустроенного двора. Они обратились в Куйбышевский районный суд с коллективным иском в адрес застройщика и министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, разрешившего ввод неготового здания в эксплуатацию. Дольщики требуют признать разрешение минстроя недействительным и обязать застройщика достроить дом.

По словам директора областного Союза потребителей недвижимости Дмитрия Дмитриева, в тот же суд был направлен еще один иск - о предоставлении полного списка собственников квартир в проблемном доме. Люди намерены отказаться от навязываемой им управляющей компании "ПИК-Комфорт. В удовлетворении этого иска им отказано, но дольщики планируют обжаловать это решение.

По материалам прокуратуры, предоставленным суду, дом действительно "был введен в эксплуатацию в нарушение действующего законодательства, поскольку в нем отсутствуют коммуникации, внутренняя отделка, не благоустроен двор", т.е. дом для жизни пока не пригоден. На предварительной беседе сторон 27 января дольщики уточнили свои претензии и требования, но компромисса с застройщиком не получилось. Первое слушание по делу состоялось в начале февраля, а до завершения пока далеко - суд перенесен на 19 марта.

Также из материалов прокуратуры суду стало известно, что для завершения строительства проблемного дома требуется финансирование не менее 60 миллионов рублей. Как пояснил агентству г-н Дмитриев, по данным генерального подрядчика строительства этого дома ООО "Тор",  ЗАО "ПИК-Регион" задолжало генподрядчику 29 миллионов рублей за уже выполненные работы и 28 миллионов рублей - за еще не выполненные, но предусмотренные договором работы".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон