Новая страница эпопеи... Подшита - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новая страница эпопеи... Подшита

(С) news.flexcom.ruОчередная компания Омска требует признать ООО "Омстрой-2001" банкротом. Судопроизводство начато по иску ООО "Завод сборного железобетона №5". Вскоре его инициативу поддержало ООО "Строительный трест № 1". Поступивший третьим иск ООО "Теплый дом" будет рассматриваться в рамках существующего дела 2 апреля.

Как сообщили "Премьер-инфо" представители Арбитражного суда Омской области, рассмотрение дела о признании должника несостоятельным (банкротом) в отношении ООО "Компания "Омстрой-2001" по заявлению кредитора - ООО "Завод сборного железобетона №5" ("ЗСЖБ №5") - назначено на 12 марта. Судопроизводство начато в конце сентября 2008 года, а к концу ноября еще одна компания с аналогичными требованиями к компании "Омстрой-2001" - ООО "Строительный трест № 1" - присоединилась к делу. После этого процесс несколько раз переносился по разным причинам, среди которых - вступление в дело новых лиц, а также необходимость предоставления участниками процесса новых документов.

С тех пор появились новые кредиторы - участники долевого строительства жилого дома №3/1 по улице Харьковской заявили о своем желании вступить в арбитражный процесс в качестве третьего лица. Они обоснуют это тем, что "в деле затрагиваются права физических лиц, вложивших свои деньги в получение жилья". О привлечении его как третьего лица ходатайствовал и региональный "Союз потребителей недвижимости", но суд ему отказал. В начале 2009 года ООО "ЗСЖБ № 5" уточнило свои требования к должнику, в результате общая сумма его претензий к компании "Омстрой-2001" составила 20 миллионов 148 тысяч 401 рубль.

Последним событием в деле о признании несостоятельным ООО "Омстрой-2001" стало заявление ООО "Теплый дом", также потребовавшего банкротства "строителя". 26 февраля 2009 года Арбитражный суд Омской области определил: подшить новое заявление к ранее поступившим - в соответствии с законом. Судебное заседание по рассмотрению требования нового кредитора назначено на 2 апреля 2009 года.

Фото (С) news.flexcom.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон