Злоупотребляли вдвойне - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Злоупотребляли вдвойне

(С) www.digi-shop.bizЗа 2008 год в Омской области удвоилось число уличенных коррупционеров. Прокуроры выявили более 3000 нарушений, подпадающих под понятие коррупции. Для борьбы с мздоимством создана межведомственная рабочая группа правоохранительных и контролирующих структур. Особое внимание - чиновникам, распоряжающимся собственностью и бюджетом.

Пресс-служба прокуратуры Омской области обнародовала итоги надзорной деятельности за соблюдением законодательства о противодействии коррупции в 2008 году. За год прокуроры выявили более 3000 нарушений, опротестовали более 1100 незаконных правовых актов, по материалам их проверок возбуждено 27 уголовных дел. По словам специалистов прокуратуры, за прошедший год число должностных лиц, привлеченных к различным видам ответственности, увеличилось вдвое.

Главными направлениями проверок стали вопросы распоряжения государственной и муниципальной собственностью, расходования бюджетных средств, защиты прав предпринимателей, антикоррупционной экспертизы правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления. Как выяснилось, в некоторых районах области в нарушение закона муниципальное имущество предоставлялось без проведения конкурса или аукциона - эти незаконные сделки планируется оспорить в судебном порядке. В Усть-Ишимском районе выявлены случаи оплаты со счета районной больницы штрафов за совершение административных правонарушений, совершенных должностными лицами учреждения. Эти деньги уже возвращены в бюджет.

В городе и области распространены факты преднамеренного дробления заказа при госзакупках товаров и услуг, "создавшие удобные условия для коррупционных проявлений". В Кировском округе Омска, как установил прокурор, директора нескольких школ заключили ряд договоров на выполнение работ, каждый на сумму 99 999 рублей. Также в ходе надзорной деятельности прокуратура Омской области выявила более 200 правовых актов органов государственной власти области и местного самоуправления, имеющих признаки коррупции.

Для повышения эффективности работы правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции прокуратура области создала межведомственную рабочую группу, в состав которой вошли представители правоохранительных и контролирующих органов.

Фото (С) www.digi-shop.biz


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон