Вот и результат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот и результат

 Среднедушевые денежные доходы населения Омской области в январе 2009 года составили 10 тысяч 765 рублей. За последние месяцы омичив несколько раз увеличили расходы на сбережения и иностранную валюту, которые за месяц составили пятую часть от общей суммы.

По данным Омскстата, среднедушевые денежные доходы населения области в январе, по предварительным данным, составили 10 тысяч 765 рублей. Это на 6% выше уровня января 2008 года.

В структуре использования денежных доходов населения доля потребительских расходов соответствовала 77%, расходов на приобретение иностранной валюты – 11,9%, на сбережения омичи направили 10,6% общей суммы денежных доходов. Эти отчисления увеличились за последние месяцы в несколько раз. Например, в декабре прошлого года на приобретение иностранной валюты у омичей уходило 9,6% доходов, а в августе лишь 4,6%. На сбережения омичи оставляли в декабре 2008 года 7,5%, а в октябре и вовсе 0,3% общей суммы. Очевидно, граждане стали больше доверять валюте, а откладывать "на черный день" стараются по максимуму.

Из динамики реальных денежных доходов населения следует, что доходы начали падать, начиная с октября прошлого года. Так, в январе текущего года по отношению к январю прошлого года доходы трудящихся Омской области снизились на 25,9%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон