Чиновники спешат на помощь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновники спешат на помощь

(С) www.photosight.ruОмские власти обещают контролировать исполнение обязательств перед дольщиками. Суд обязал компании "Эллипс", "Открытый мир" и "Тор" достроить жилые дома №15 и№17 по улице Завертяева, но процесс затянулся. Теперь дольщикам должны вернуть 3 миллиона рублей неустойки. Минстрой области намерен ускорить рассмотрение их жалоб.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе министерства строительства и ЖКК Омской области, на днях рабочая группа по защите прав дольщиков рассмотрела вопрос затянувшегося строительства жилых домов № 15 и №17 по улице Завертяева. Компания-застройщик ООО "Эллипс" уже не раз становились предметом рассмотрения не только на заседаниях рабочей группы, но и в суде. Удовлетворив заявление дольщиков, Центральный районный суд обязал компанию, а также инвестора ООО "Открытый мир" и подрядчика ООО "Тор" достроить жилые дома на улице Завертяева. Однако, решение суда до сих пор так и не исполнено. По словам специалистов минстроя, во многом этому способствовала "размытая" формулировка суда - "осуществить финансирование окончания строительства и благоустройства" вместо конкретного указания "взыскать с ответчиков".

При этом, как отмечает пресс-служба минстроя, компании-ответчики недобросовестно попытались избежать исполнения взятых на себя обязательств, что у них не вышло. На заседании рабочей группы прозвучало, что застройщик, инвестор и подрядчик обязаны за месяц завершить строительные работы на объектах и совместно оформить пакет документов для ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, ООО "Эллипс" должно выплатить 3 миллиона рублей в пользу дольщиков, поскольку эти деньги с них взяли на основании агентского договора, который так и не был исполнен. Теперь они должны быть возвращены клиентам в качестве неустойки за неисполненные обязательства. Специалисты министерства также решают вопросы ускорения рассмотрения жалоб дольщиков и льготного подключения проблемных домов к инженерным сетям.

Одновременно Главное управление государственного строительного надзора готовит проверку объектов, к строительству которых причастны компании "Эллипс", "Тор" и "Открытый мир" и связанные с ними компании. Если обнаружатся нарушения, проекты этих компаний могут быть закрыты, а сами компании - оштрафованы.

Фото (С) www.photosight.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон