Нашли крайнего - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нашли крайнего

(С) www.ipnn.ruВ Омске страховая компания отсудила у управляющей организации почти 12 тысяч рублей в порядке суброгации. Коммунальщики признаны виновными в том, что квартиру жительницы дома 15 по улице Масленникова на протяжении многих лет постоянно затапливает в период таяния снега.

Устав каждую весну бороться с управляющей компанией (УК), омичка застраховала свою квартиру. Причина тому - регулярное, на протяжении многих лет, затопление жилища в период таяния снега. ООО УК "Жилищник 6" никаких мер по ремонту крыши не предпринимала. После очередного затопления в квартире пострадали не только стены и потолки, но и проводка, и телефонный кабель. Страховая компания "Росгосстрах-Сибирь" по договору возместила хозяйке весь ущерб - 11 тысяч 312,63 рубля.

Воспользовавшись своим правом потребовать с ответственного лица возмещение потраченных средств, ООО "Росгосстрах-Сибирь" подало иск в суд на УК "Жилищник 6" и ОАО УК "Центржилсервис". С последним у "Жилищника" был заключен договор на ремонт и обслуживание жилищного фонда. То есть, поддержание исправного состояния конструкции чердачного помещения, кровли и системы водоотвода входит в компетенцию именно ОАО УК "Центржилсервис".

Как следует из материалов дела, в данном случае имелись нарушения герметичности кровли дома. В результате чего вода через технический этаж на протяжении многих лет попадала как в застрахованную квартиру, так и в соседние, и даже на лестничную площадку.

Арбитражный суд вынес решение о взыскании с ОАО УК "Центржилсервис" в пользу ООО "Росгосстрах-Сибирь" 11 тысяч 312,63 рубля в порядке суброгации. ООО УК "Жилищник 6" суд от ответственности освободил.

Фото (С) www.ipnn.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон