"30-летние" объединятся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"30-летние" объединятся

Виктор ДемченкоОбновленный ПКиО имени 30 лет Победы в Омске планируют открыть уже к началу сезона. Согласно планам департамента культуры, там будут установлены 6 детских аттракционов, а также концертная площадка для проведения праздничных мероприятий. Само учреждение станет филиалом парка имени 30-летия ВЛКСМ.

Судьбу омского МП "Парк культуры и отдыха имени 30 лет Победы" в Старом Кировске (район "Диспетчерской") обсудили депутаты Городского совета. По словам директора департамента культуры Виктора Демченко, этот парк давно не ведет профильной деятельности и не приносит прибыли бюджету города. Там нет ни здания администрации, ни аттракционов, ни сцены. Поэтому мэрия решила присоединить это муниципальное предприятие к другому, одному из наиболее рентабельных в Омске - МП "ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ" в Октябрьском округе.

"Мы решили провести реорганизацию парка 30-летия ВЛКСМ, включив в его состав парк в Кировском округе. Данное предприятие в Октябрьском округе имеет финансовые и административные возможности для расширения и развития сетей своей продуктивной хозяйственной деятельности", - сообщил Виктор Демченко.

По словам руководителя департамента, обновленный парк имени 30 лет Победы будет открыт уже к началу нынешнего сезона. К этому времени там будут установлены шесть детских аттракционов, а также концертная площадка для проведения праздничных мероприятий. Уже утвержден и штат парка, который будет состоять из одного кассира и четырех контролеров.

Народные избранники весьма позитивно отреагировали на сообщение о том, что этот парк наконец-то будет приведен в нормальный вид. Оказалось, что многие из них, будучи молодыми, "не раз танцевали в этом парке". Анатолий Кудрин признался, что это место "родом из его детства". На такой ностальгической ноте (да еще после заверений Виктора Демченко, что парк будет самоокупаемым) обсуждение закончилось. Постановление было принято.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон