Не лучше ль на себя оборотиться? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не лучше ль на себя оборотиться?

 Омичка задолжала за тепло и электроэнергию более 70 тысяч рублей. Должницей оказалась одна из старших по дому, которых энергетики считают своими сторонниками в борьбе с недобросовестными потребителями. Свой отказ от оплаты она объяснила холодом в квартире.

По омской традиции, при возникновении проблем с жителями, просрочившими оплату потребленных услуг, жилищно-коммунальные и энергоснабжающие организации, в первую очередь, "рассчитывают на деятельную поддержку" председателей ТСЖ и старших по домам. Их обычно привлекают к работе с должниками.

При исполнении решения суда о взыскании 40-тысячной задолженности за потребленные тепло и электроэнергию, выяснилось, что должница сама является старшей по дому на улице Заозерной в Советском округе Омска. Свое нежелание платить "блюстительница порядка" объяснила тем, что в квартире недостаточно тепло.

Возбудив исполнительное производство на основании вступившего в законную силу решения суда, судебный пристав установил должнице срок для его добровольного исполнения, однако реакции не последовало. Не отреагировала омичка даже на такую принудительную меру, как арест имущества. А когда приставы пришли к должникам, чтобы изъять ранее арестованный телевизор, хозяйка отказывалась впускать их в квартиру.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области, в нарушение закона пятеро совершеннолетних членов семьи (являющиеся т.н. должниками-солидарниками) не давали приставу информацию об официальных местах работы, нарушая тем самым закон. Недавно это сделал лишь отец семейства, после чего пристав принял меры для удержания задолженности из его зарплаты через бухгалтерию предприятия.

На этом долговая история старшей по дому не закончилась. В день изъятия арестованного имущества в отдел судебных приставов поступил еще один исполнительный лист - на 36 тысяч рублей.

Фото (C) www.naviny.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон