Подобрали, обогрели - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подобрали, обогрели

Подобрали, обогрелиВ Омске идет процесс оформления в муниципальную собственность 33-х объектов выморочного имущества. К последнему по закону относят жилые помещения, оставшиеся без владельца после смерти их собственников. Оформление таких объектов ведется с 2008 года.

По информации пресс-службы омской мэрии, в прошлом году департамент имущественных отношений администрации города приступил к принятию в муниципальную собственность Омска выморочного имущества - жилых помещений, расположенных на территории города. По закону, выморочным является "имущество, принадлежащее на праве собственности гражданам, после смерти которых никто не принял наследство, ввиду отсутствия наследников - как по закону, так и по завещанию". Гражданский кодекс РФ регламентирует порядок оформления выморочного имущества - в порядке наследования оно переходит в муниципальную собственность города. И для этого достаточно "выражения воли на принятие такого имущества и регистрации права собственности".

Случается, что завещана и принята наследником по завещанию была только часть недвижимого имущества, а в отношении другой его части отсутствовали как завещательные распоряжения, так и наследники по закону. Бывает также, что недвижимость была поделена между двумя наследниками, но один из них отказался принять наследство. В таких случаях оставшаяся ничейной часть имущества также считается выморочной.

Принятием в муниципальную собственность Омска выморочного имущества в виде жилищного фонда занимается департамент имущественных отношений администрации города. В настоящее время специалисты управления регистрации департамента занимаются оформлением 33-х таких объектов.

Фото (С) dom.ria.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон