Пошутил - и хватит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пошутил - и хватит

Пошутил - и хватитВ Омской области чиновник приговорен к 5 месяцам лишения свободы за кражу торгового киоска. Владелец пропажи оценил стоимость "пострадавшего" имущества в 49 тысяч рублей. Депутат поселения вину так и не признал, но суд счел доказательства обвинения убедительными.

Ранее "Премьер-инфо" уже сообщало, что в Исилькуле имела место кража торгового киоска, в совершении которой подозревался местный чиновник - органы прокуратуры направили дело в суд "до рассмотрения по существу". По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, на днях Исилькульский городской суд вынес приговор по этому делу - депутат сельского поселения Киракос Петросян признан виновным по статье УК РФ "кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину". Как установил суд, в июне 2008 года Петросян, убедив директора рынка Исилькуля в том, что один из торговых киосков находится в его собственности, при помощи автокрана вывез киоск за пределы населенного пункта и спрятал его на территории строительного цеха предприятия Исилькульского района. Настоящий владелец киоска пояснил суду, что в киоске находились принадлежащие ему документы и имущество на сумму 9 тысяч рублей. Сам же киоск потерпевший оценил в 40 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела причиненный материальный ущерб индивидуальному предпринимателю возместили, а депутат, несмотря на имеющиеся доказательства, свою вину в суде отрицал.

Исилькульский городской суд признал Киракоса Петросяна виновным в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину и назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

После оглашения приговора осужденного взяли под стражу в зале суда.

Фото (С) www.rstk-tpu.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон