Вот и имей сто друзей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот и имей сто друзей

(С) www.auto.maxi.byВ Омске за долги предпринимателя арестован автомобиль его друга. Микроавтобус выступал залогом кредита на развитие бизнеса - 600 тысяч рублей. Когда должник и его друг-поручитель оказались неплатежеспособными, под арест пошел автомобиль третьего приятеля. С его помощью банк вернет лишь 240 тысяч рублей.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, 2 февраля судебный пристав-исполнитель отдела по Центральному округу Омска наложил арест на автомобиль "Соболь". Машина находилась в банковском залоге под выданный кредит, который не оплачивался "длительное время". Интересно то, что владелец авто не был ни основным заемщиком, ни поручителем: в банковских документах фигурирует только его машина, которую он заложил, чтобы помочь другу, жителю Кировского округа, взять 600-тысячный кредит на развитие бизнеса. Поручителем же выступал еще один друг заемщика.

В результате, предоставив кредит, банк получил по нему только один платеж. Через некоторое время кредитор решил взыскать долг через суд. Иск был удовлетворен, однако, как установили судебные приставы-исполнители, основной заемщик, как и его поручитель оказались неплатежеспособными. Поэтому деньги банку пришлось возвращать владельцу автомобиля, согласившемуся когда-то сделать свою собственность залогом по кредиту. Теперь микроавтобус, залоговой стоимостью в 240 тысяч рублей, стал единственной возможностью хотя бы частично погасить кредит.

В присутствии понятых четырехколесный "залог" по кредиту погрузили на эвакуатор, после чего машина поступила на хранение в специализированную организацию. Средства, полученные от ее реализации, отправятся на счет банка-взыскателя.

Фото (С) www.auto.maxi.by


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон