Должо-о-о-к - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Должо-о-о-к

 Администрация Омска выселила должников из двухкомнатной квартиры в общежитие. Долг за коммунальные услуги копился 10 лет и достиг 300 тысяч рублей.

В Первомайском суде Омска завершилось слушание беспрецедентного дела. Администрация города в судебном порядке выселила из двухкомнатной квартиры в центре Омска двоих нанимателей, которые не платили за коммунальные услуги на протяжении 10 лет.

Как сообщает пресс-служба мэрии, с 1998 года братья Василий и Николай Брежневы не обременяли себя вопросами расчетов с коммунальными службами. Фактической хозяйкой квартиры числилась их мать, умершая 10 лет назад, поэтому попытки соответствующих ведомств заставить жильцов погасить долги оказывались безуспешными, даже через суд. По инициативе старших по дому и местного КТОСа к решению этой проблемы были привлечены специалисты департамента жилищной политики администрации города. Были изучены все юридические нюансы сложившейся конфликтной ситуации.

Ко времени разбирательства долг братьев по всем видам коммунальных платежей приближался к 300 тысячам рублей. Первое слушание по делу состоялось в начале октября 2008 года, братья пытались затянуть дело, скрывались. В результате ответчику, местонахождение которого установить не удалось, суд назначил адвоката.

В декабре 2008 года суд состоялся и принял решение "выселить граждан Брежневых Василия и Николая" с занимаемой жилплощади. Наказание смягчалось тем, что братьям будет предоставлено новое жилье – комната в общежитии в поселке Солнечном.

Фото (С) fotki.yandex.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон