Земля мертвых - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля мертвых

(С) www.rssreader.ru В Нововаршавском районе Омской области ведется следствие о продаже земли по подложным документам. Продавцами ряда земельных участков, как выяснилось, были умершие граждане и собственники, уехавшие из Омской области.

Прокуратура Омской области обнародовала итоги проверки соблюдения земельного законодательства. Оказалось, на территории Нововаршавского района в некоторых случаях в качестве продавцов имущества в договорах указывались уже умершие граждане, либо выехавшие из Омской области на момент совершения сделки. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, вся информация подтверждалась сведениями УФМС по Омской области и органами ЗАГСа.

Это свидетельствует о том, что государственная регистрация прав осуществлялась без личного участия одной из сторон сделки, при отсутствии документов, удостоверяющих их личность. Это является серьезным нарушением требований Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

По данному делу руководителю Управления Федеральной регистрационной службы по Омской области внесено представление. Следственные органы проводят проверку для выяснения "наличия признаков преступления".

Фото (С) www.rssreader.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон