Безопасный переход? Фантастика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Безопасный переход? Фантастика

(С) www.penguin.suВ Омске необходимо строительство не менее 32 подземных пешеходных переходов. В первую очередь они нужны в районе остановок транспорта "Голубой огонек" и "КДЦ им. Малунцева". Такие выводы сделала прокуратура Омской области по итогам проверки безопасности дорожного движения.

Органы прокуратуры области в конце минувшего года провели проверку соблюдения уполномоченными органами законодательства при выполнении мероприятий по организации дорожного движения и обустройству пешеходных переходов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, обследования улично-дорожной сети с учетом интенсивности транспортных и пешеходных потоков, анализа аварийности показали, что в Омске необходимо строительство не менее 32-х внеуличных (подземных или надземных) пешеходных переходов. Острая потребность в возведении таких объектов имеется на проспекте К. Маркса (в районе остановки общественного транспорта "Голубой огонек") и на проспекте Мира (в районе ДК им. Малунцева). Эти участки на протяжении нескольких лет являются местами концентрации дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов.

Содержание внутригородских и внутрипоселковых дорог возложено на муниципалитеты. Но как оказалось, эти обязанности не исполняются надлежащим образом, необходимые работы не финансируются и даже "не заложены" в бюджеты в необходимом объеме. "Повсеместно допускаются нарушения дорожной деятельности, включающей в себя мероприятия по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог. Значительное количество объектов транспортной инфраструктуры, расположенных как на территории областного центра, так и в сельской местности, не соответствует предъявляемым требованиям. А недостаток элементов обустройства автомобильных дорог отмечен практически в каждом населенном пункте".

По итогам проверки прокурорами внесено 26 представлений, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, направлено в суд 91 исковое заявление с требованиями обязать уполномоченные органы и должностные лица устранить имеющиеся нарушения.

По информации УГИБДД УВД по Омской области в 2008 году только на территории города Омска зарегистрировано свыше одной тысячи наездов на пешеходов, в результате которых погибло более 60 человек.

Фото (С) www.penguin.su


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон