Что успели - что осталось? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Что успели - что осталось?

Строительство крытого катка в ТюкалинскеВ 2008 году в Омской области велось строительство и реконструкция около 20 социальных объектов. На финансирование этих работ из регионального бюджета направлено почти 1,5 миллиарда рублей. До конца года введены в эксплуатацию семь объектов здравоохранения, образования и спорта.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе минстроя Омской области, в 2008 году на проектирование и строительство объектов образования из бюджета направлено 338 миллионов рублей. В течение года введены в эксплуатацию три общеобразовательные школы. Самой крупной из них стала школа-гимназия на 600 мест в райцентре Павлоградке. Школа на 132 места открылась в начале года в деревне Пахомовке Азовского района, а 1 сентября - новая школа на 80 мест в деревне Куйгалы Большереченского района.

На строительство объектов здравоохранения и физической культуры из Областного фонда софинансирования расходов в 2008 году было выделено более 900 миллионов рублей. Работы по проектированию, строительству и реконструкции велись на 12 объектах.

В 2008 году введены в эксплуатацию поликлиника на 300 посещений в смену в рабочем поселке Крутинка, универсальные спортивные центры в райцентрах Седельникове, Кормиловке и Исилькуле.

Завершаются работы по созданию перинатального центра на базе существующего роддома областной клинической больницы. Продолжается строительство инфекционных отделений центральных районных больниц в Седельникове и Большеречье, крытого катка в Тюкалинске.

На строительство и реконструкцию объектов культуры в 2008 году было направлено более 200 миллионов рублей. Средства областного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы области направлялись на продолжение реконструкции бывшего кинотеатра "Художественный" в Омске под Зал органной и камерной музыки и Дома культуры в Называевске.

В областном центре завершилась первая очередь реконструкции Иртышской набережной от бульвара Победы до Речного порта, протяженностью почти 4 километра.

На фото: строительство крытого катка в Тюкалинске 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон