Вот вам и халява - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вот вам и халява

 Впервые в Омской области осужден неплательщик по кредитам. За долг перед банком в сумме более 400 тысяч рублей жительнице Калачинска предстоит выполнить двести часов обязательных работ.

30 декабря прошлого года вступил в законную силу приговор по уголовному делу, возбужденному дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов. По статье 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности осуждена 37-летняя жительница Калачинска. Ее долг перед банком составил более 400 тысяч рублей.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, гражданка получила потребительские кредиты в нескольких банках, но задолжала только одному. В ходе расследования установлено, что должница имела постоянное место работы, а сумма ее заработка позволяла ей своевременно производить расчеты с банком. Правда, она рассчитывалась, но за кредиты, полученные в других банках.

Работая главным бухгалтером на одном из предприятий, женщина умышленно, по оценке приставов, не исполняла требования исполнительного документа, направленного по месту ее работы. Так что удержания из ее заработной платы не производились, а самостоятельно мер к погашению задолженности она не предпринимала. На неоднократные предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности за неуплату кредита не реагировала.

Учитывая, что женщина совершила преступление впервые, в содеянном раскаялась, к тому же имеет несовершеннолетнего ребенка, суд приговорил ее к 200 часам обязательных работ. Отрабатывать осужденная будет в свободное от работы время под пристальным контролем специалистов уголовной исправительной инспекции УФСИН России по Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон