Генплан откладывается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Генплан откладывается

(С) top.rbc.ruУФАС России по Омской области аннулировало результаты конкурса на разработку генплана райцентра Азово. Сразу два участника аукциона обратились в УФАС с просьбой проверить законность определения победителя торгов. Часть доводов жалобщиков признана обоснованной.

По данным Управления Федеральной антимонопольной службы России по Омской области, недавно комиссия управления вынесла предписание о признании частично обоснованными жалоб ООО "Институт территориального развития "Сибгипрогор" и Омского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" на действия администрации Азово и ее конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на разработку генерального плана райцентра.

Действующий план, разработанный в 1993 году, устарел, и возникла необходимость в изменении границ поселения. Недовольные результатами конкурса жаловались на выдвижение заказчиком торгов дополнительных требований к квалификации участников размещения заказа, на то, что конкурсная документация не содержала ряда необходимых данных и другие нарушения ФЗ "О размещении заказов". Кроме того, ООО "ИТР "Сибгипрогор" обвинил единую комиссию в незаконном допуске к конкурсу ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ". После поступления жалоб антимонопольщики потребовали приостановить размещение заказа - до рассмотрения заявлений.

Всего на участие в "спорном конкурсе" поступило пять заявок, и все они они были допущены к конкурсу. Рассмотрев 5 декабря документы, комиссия решила признать победителем конкурса ООО "Архитектурно-проектное строительное объединение". Рассмотрев все данные о проведенном открытом конкурсе, комиссия УФАС согласилась с несколькими доводами заявителей. В нарушение закона заказчик, действительно, установил критерии оценки в конкурсной документации без указания их коэффициентов весомости, тогда как они должны были быть обнародованы вместе с прочей документацией по конкурсу. Суммарная значимость критерия "Качество выполняемых работ" по документам составила 50%, в то время как по закону не должна превышать 20%. Кроме того, специалисты УФАС выяснили, что конкурсная комиссия при оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе использовала пятибалльную систему оценки, а не формулы, предусмотренные конкурсной документацией. Остальные аргументы жалобщиков антимонопольщики не признали.

Комиссиия УФАС России по контролю в сфере размещения заказов на территории Омской области аннулировала результаты конкурса. Сотрудники УФАС будут осуществлять постоянный контроль за исполнением предписания, за невыполнение которого предусмотрен административный штраф.

Фото (С) top.rbc.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон