Эффектное расставание - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эффектное расставание

(С) shop.avanta.ruВ Омске раздел имущества супругов завершился взысканием с экс-жены рекордной суммы. Приставы не смогли поровну поделить совместное имущество разведенных - по 2 квартиры в Омске и Исилькуле. И тогда бывшей супруге пришлось доплатить разницу - 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, когда разведенные супруги занялись разделом совместно нажитого имущества, в его перечень попали аж четыре квартиры - по две в Омске и Исилькуле. Поскольку ни мировому, ни районному суду не удалось разделить квартиры поровну в натуральном виде, было решено, что бывшая жена доплатит бывшему мужу разницу в размере 1 миллион 800 тысяч рублей.

Однако, женщина решение суда проигнорировала, как и последовавшие за ним вызовы судебного пристава. Чем и спровоцировала арест и изъятие приставом-исполнителем принадлежащего ей микроавтобуса. После этого гражданка предприняла неудачную попытку добиться через суд отсрочки выплаты. Следующим шагом приставов стало предупреждение должницы о возможном аресте жилой недвижимости, доставшейся ей после развода. Таким образом, оказавшись в безвыходном положении, 25 декабря гражданка принесла в отдел СП по Октябрьскому округу Омска 1 миллион 800 тысяч рублей.

Эти деньги уже находятся в банке, откуда будут переведены на счет взыскателя. После поступления необходимой суммы судебный пристав-исполнитель вынесла постановление об окончании столь капиталоемкого для одного физического лица исполнительного производства. По словам судебных приставов-исполнителей, удержанную ими 25 декабря сумму "можно смело назвать рекордной", а исполнительное производство - "одним из самых эффектно оконченных в 2008 году".

Фото (С) shop.avanta.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон