Непростое наследство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Непростое наследство

Непростое наследствоВ Омске разрешился спор из-за "хрущевки" на Иртышской набережной. В квартире более 20 лет проживали родители сводных родственников, а когда их не стало, - единолично вселилась дочь прежнего хозяина, закрыв доступ в жилье остальным наследникам.

Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, только через суд удалось урегулировать спор сводных детей из-за "хрущевки" на Иртышской набережной Омска, доставшейся им после смерти родителей. Родители поссорившихся омичей вступили в законный брак в шестидесятилетнем возрасте, уже имея взрослых детей, и прожили вместе более 20 лет. Когда стариков не стало, первой в квартире поселилась дочь хозяина. Между тем, дети хозяйки не могли попасть в квартиру, в которой они выросли, и на которую имели законное право.

"Спорщиков" рассудил Куйбышевский районный суд Омска, приняв решение о принудительном вселении 53-летней омички, дочери бывшей хозяйки. 24 декабря судебный пристав-исполнитель отдела по Центральному округу Омска, выслушав так и не прекратившиеся препирательства сторон исполнительного производства, вселил совладелицу квартиры на законные квадратные метры. По требованию судебного пристава, во входную дверь должник вставил новый замок, ключ от которого передал вселяемой.

А вот дальнейший порядок пользования квартирой сводных родственников должен определиться в ходе уже другого судебного заседания.

Фото (С) www.izvestia.com.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон