30 миллиардов для счастья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

30 миллиардов для счастья

Виктор ШрейдерТакую сумму мэр Омска хотел бы получить на реализацию всех проектов адресной программы. Уже более серьезно Виктор Шрейдер сообщил, что утверждение правительством РФ плана подготовки к 300-летнему юбилею Омска обеспечит более устойчивое федеральное финансирование адресной программы.

На своей итоговой пресс-конференции мэр Омска сообщил, что бюджет города недополучил более 800 миллионов рублей в результате задержки платежей за аренду земли трех застройщиков ("РУСАНТОН" - по "Новой Чукреевке", "ПИК-регион" - по Первому планировочному району, "Стройбетон" - по Амурскому жилому массиву). Причем, компания "РУСАНТОН", наоборот, обратилась в Арбитражный суд с иском к администрации о сохранении за собой прав на застройку этой территории.

Говоря о "ПИК-регионе", глава города заявил о том, что уверен в возможности компании погасить долги и приступить к реализации проекта. Застройщик может справиться с этим благодаря участию в программе расселения ветхого и аварийного жилья. Для городских застройщиков общая сумма поступлений по этой программе составит 724 миллиона рублей. В реализации проекта будут участвовать компании, имеющие жилье, построенное не менее чем на 70%. Участники будут выбраны по итогам конкурса. "ПИК-регион" уже подал заявку на участие в программе, а его руководство пообещало мэрии погасить долг перед городом за счет денежных ресурсов, которые получит, если, конечно, выиграет конкурс.

По словам мэра, важнейшим событием для города станет принятие правительством РФ плана подготовки к 300-летнему юбилею Омска. Это обеспечит более устойчивое федеральное финансирование адресной программы. "Мы рассчитываем, и на то есть серьезные основания, что уже в этом году премьер-министр Владимир Путин подпишет решение правительства по утверждению плана мероприятий к 300-летнему юбилею. Это даст нам возможность уже не просто просить деньги, а на основании плана договариваться о софинансировании. Например, в этом году мы просили деньги на ремонт улицы Орджоникидзе. Последнюю часть необходимой суммы - 106 миллионов рублей - получили буквально неделю назад. Для этого пришлось убеждать федеральное дорожное агентство в необходимости этих работ. Сейчас, при наличии плана, у нас появятся другие возможности. Я неисправимый оптимист!"

На вопрос о том, сколько в идеале нужно на реализацию всех проектов адресной программы, Виктор Шрейдер ответил с усмешкой: "Для счастья надо хотя бы миллиардов 30.  И желательно - в 2009 году".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон