Хотел сменить профессию? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хотел сменить профессию?

(С) www.uainfo.comВ Омской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновника, похитившего киоск. Депутат совета одного из сельских поселений Исилькульского района, обманув директора рынка, вывез с территории торговый контейнер. Ущерб владельцу киоска составил почти 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, недавно в Исилькульский районный суд от межрайонной прокуратуры поступило уголовное дело в отношении депутата совета одного из сельских поселений района. Чиновник обвиняется по статье УК РФ "кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину".

По данным следствия, в июне 2008 года депутат, предварительно убедив директора рынка Исилькуля в том, что в его собственности находится располагающийся на территории рынка торговый киоск, не принадлежащий ему в действительности, в ночное время вывез недвижимость за пределы населенного пункта и спрятал его на территории строительного цеха предприятия Исилькульского района. Как пояснил индивидуальный предприниматель, хозяин похищенного, в киоске находились принадлежащие ему документы и имущество на сумму 9 тысяч рублей. Сам киоск потерпевший оценил в 40 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела киоск предпринимателю вернули, возместив весь причиненный ущерб. Обвиняемый же депутат, несмотря на очевидные доказательства его вины, так и не признал себя виноватым, отказавшись от дачи показаний.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для "рассмотрения по существу".

Фото (С) www.uainfo.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон