И помогли, и заработали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И помогли, и заработали

Светлана ШенфельдАдминистрация Омска в 2008 году предоставила льготникам 293 жилых помещения из коммерческого фонда. На условиях социального найма было заключено 135 договоров с льготными категориями граждан. Благодаря работе департамента жилищной политики, городской бюджет пополнился почти на 16 миллионов рублей.

Как сообщила директор Департамента жилищной политики Омска Светлана Шенфельд, одно из подразделений департамента курирует вопросы отчуждения и предоставления жилых помещений коммерческого фонда на условиях найма, либо аренды. В 2008 году между льготными категориями граждан было распределено 293 таких помещения: 10% из них досталось детям-сиротам, 10% - инвалидам, 7% - одиноким матерям, 10% - многодетным семьям, 18% - работникам  муниципальных учреждений и предприятий. Помимо включения в льготную категорию, одним из условий предоставления этих помещений является  постановка гражданина на учет нуждающихся в жилье. Как отметила Светлана Шенфельд, благодаря этому направлению деятельности департамент не только помог гражданам, но и пополнил городской бюджет почти на 16 миллионов рублей.

В 2008 году было заключено также 135 договоров социального найма. Помимо этого, "с очереди" были сняты еще 796 человек: 489 - выбыли в связи с изменением их социального положения, 226 - уехали из города, 84 - получили помощь в рамках федеральных программ. Сейчас на учет принято 1134 омича. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон