Взамен обычного спроса - государственный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Взамен обычного спроса - государственный

(С) sprosite.ruГосударство приобретет у застройщиков Омской области 160 квартир для военнослужащих. Для этих целей из федерального бюджета поступит 300 миллионов рублей. Квартиры с пакетом документов должны быть переданы застройщиками до 24 декабря.

Как сообщили "Премьер-инфо" в Министерстве строительства Омской области, в рамках государственной программы планируется оказание поддержки строительному комплексу региона в условиях кризиса. Так, вскоре из федерального бюджета должны поступить 300 миллионов рублей на покупку в Омской области 160 квартир. Этот шаг планировался еще в ноябре 2008 года, но тогда речь шла о покупке 48 квартир "для государственных нужд". Сегодня этот план увеличен практически в 3 раза.

Выбор квартир посредством запроса котировок производят специалисты федерального ведомства. Установленная площадь для двухкомнатных квартир - 36-63 квадратных метра, для "трешек" - 54-81 "квадрат". Квадратный метр жилых помещений будет выкупаться по т.н. нормативной стоимости квадратного метра жилья по Омской области на IV квартал 2008 года - 29 тысяч 200 рублей. Результаты  отбора по представленной заявкие станут известны в ближайшее время. Квартиры со всеми необходимыми документами должны быть предоставлены застройщиками в собственность Российской Федерации до 24 декабря 2008 года.

В "перечне свободных от обязательств квартир", который омский минстрой направил в Москву, 182 пункта. В реестр попали новостройки четырех омских строительных компаний - ООО ДСК "Стройбетон", ЗАО "Строительно-монтажный трест №7", ООО "Омский железобетонный завод №7" и ООО "Завод сборного железобетона №6". Квартир в списке больше "положенных" 160-ти - на случай, если "какие-то регионы подадут в заявке меньше квартир, и их доля будет перераспределена в пользу Омской области". По словам сотрудников минстроя, предлагаемые квартиры полностью соответствуют требованиям, которые предъявляет Федерация. В список вошло благоустроенное, соответствующее санитарным и строительным нормам и готовое к проживанию жилье в новостройках, разрешение на ввод в эксплуатацию которого выдан не ранее 2007 года.

Сегодня Омская область готовит заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ для приобретения квартир для граждан, переселяемых из аварийного жилья. На эти цели, как ожидается, бюджет Российской Федерации выделит для Омской области на 2009 год около 1 миллиарда рублей. При этом предусмотрено софинансирование из областного бюджета.

Фото (С) sprosite.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон