Сколько стоит опасность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сколько стоит опасность

(С) www.sxc.huВ Омске приостановлена деятельность строительной компании с опасными условиями работы. Нарушения охраны труда на предприятии ранее уже были причиной несчастного случая, повлекшего гибель сотрудника ООО "Строитель-1". Прокуратура приостановила деятельность компании, а ее руководитель оштрафован.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, прокуратура Кировского округа Омска завершила проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО "Строитель-1". В результате "всплыл" укрытый несчастный случай со смертельным исходом, произошедший на производстве. Как выяснили органы районной прокуратуры, на предприятии имеют место многочисленные нарушения в сфере охраны труда, которые представляют собой угрозу для здоровья и жизни работников. По результатам проверки прокурор Кировского округа Омска возбудил в отношении ООО "Строитель-1" административное делопроизводство - за "нарушения законодательства о труде и об охране труда". Прокуратура направила в суд документы для принятия решения о приостановке деятельности ООО "Строитель-1". Кировский районный суд Омска, рассмотрев требования прокурора, удовлетворил их и приостановил деятельность предприятия на 20 суток.

Прокурор округа также постановил привлечь руководителя ООО "Строитель-1" к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей. От предприятия потребовали устранить выявленные нарушения.

Фото (С) www.sxc.hu


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон