Время - против должника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Время - против должника

Время - против должникаВ Омске грозит дисквалификация руководителю, накопившему почти 2 миллиона рублей долга по зарплате. Ранее областная прокуратура неоднократно "ловила" директора ООО "СМУ-6 КПД" на аналогичном нарушении. Ни штрафы, ни предупреждения не подтолкнули предпринимателя к выплате долгов.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, факт существования солидной задолженности по заработной плате перед персоналом ООО "СМУ-6 КПД" обнаружила недавно Кировская окружная прокуратура Омска. Сумма долга перед сотрудниками составила около 1 миллиона 900 тысяч рублей и теперь директор предприятия С.К.Красовский может быть дисквалифицирован - "за систематическое нарушение трудового законодательства". Как показала проверка, случаи несвоевременной выплаты заработной платы допускались организацией и ранее, за что гр. Красовской неоднократно получал от прокуроров округа представления с требованиями вернуть работникам их "кровные", а также привлекался к административной ответственности в виде штрафов. Прокуратура КАО также обращалась в суд с просьбой выдать "судебные приказы на общую сумму свыше 400 тысяч рублей".

Являясь одновременно директором еще и ЗАО "СМУ №6", гр. Красовский и там не платил сотрудникам за работу, как полагается, - на начало сентября 2008 года задолженность перед коллективом предприятия по зарплате превысила 700 тысяч рублей. За это предприниматель также получал представления и оплатил штраф в 30 тысяч рублей. Но сумму долга это не убавило. Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях руководства общества признаков преступления. Прокуратура Кировского округа "в связи с систематическим нарушением законодательства в сфере оплаты труда" возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, результатом рассмотрения которого может стать дисквалификация.

Благодаря стараниям прокуроров Кировского округа на сегодняшний день зарплата коллективу ЗАО "СМУ № 6" полностью выплачена. По словам сотрудников прокуратуры Кировского округа, "вопрос состояния законности в сфере оплаты труда" сегодня находится на ее особом контроле.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон