Домик - хорошо, не платить - плохо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Домик - хорошо, не платить - плохо

(С) sprosite.ruВ Омской области арестован дом, служивший залогом по ипотечному кредиту. Для области это первый случай ареста частного дома. Площадь описанного здания - 115 квадратных метров. Теперь его ожидает реализация на публичных торгах. Стартовая цена дома и земельного участка установлена в размере 1 миллиона рублей.

Как сообщили "Премьер-инфо" в пресс-службе УФССП России по Омской области, сейчас в работе у судебных приставов области находится 15 исполнительных производств по обращению взыскания на квартиры, ставшие предметом залога по ипотечным кредитам. Однако, арестов "ипотечных домов" в Омской области до сих пор не было. Этот прецедент произошел 24 ноября: судебные приставы-исполнители Шербакульского районного отдела Службы судебных приставов произвели арест добротного деревянного дома с находящимся внутри него гаражом общей площадью 115 квадратных метров. Взыскание обращено и на 14 соток земли, на который располагается постройка.

Дом с помощью ипотечного займа у банка купила 45-летняя селянка, но смогла выплатить банку только три взноса по кредиту, в то время как "подписалась" платить аналогичные взносы в течение 25 лет. Когда заемщице стало нечем платить, она покинула новый дом и перебралась в другой район области, где у нее в собственности была двухкомнатная квартира.

Перестав получать перечисления от клиентки, столичное ипотечное агентство обратилось с иском в Щербакульский районный суд. Суд вынес решение о реализации "домика в деревне" и определил ее способ. Теперь дом и землю ожидает продажа с публичных торгов. Начальная стоимость - 1 миллион рублей.

Фото (С) sprosite.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон