Шило на мыло - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шило на мыло

Вадим Меренков на заседании комитетаАдминистрация Омска инициирует очередные изменения в программы приватизации на 2008 и 2009 годы. На этот раз представители мэрии заменили по одному объекту в каждой программе. Обе "замены" связаны с судебными разбирательствами, которые пока проходят не в пользу чиновников.

Об очередных перестановках в программах приватизации на 2008 и 2009 годы говорили 19 ноября на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Городского совета. По словам заместителя директора департамента имущественных отношений Вадима Меренкова, в программу на этот год вместо подвальных помещений по проспекту Маркса, 17 (которые по решению суда были признаны собственностью жильцов дома) предлагается включить пустующее помещение в доме № 8 по проспекту Комарова. "Арендатор от этого объекта отказался, так как найти новых арендаторов у него не получилось, поскольку это помещение расположено недалеко от ТК "Маяк", который более привлекателен для предпринимателей", - рассказал Вадим Меренков. По словам замдиректора, сейчас департамент занимается подготовкой документов, и к следующему заседанию Горсовета они будут готовы.

Помимо этого, он сообщил депутатам о намечаемой корректировке программы приватизации муниципального имущества на будущий год. Здесь также очередная "замена": права на помещение в здании бывшего общежития по улице 19-го Партсъезда, 35б сейчас оспариваются в суде. "Нет гарантии, что на этот объект удастся зарегистрировать право муниципальной собственности, поэтому мы приняли решение заменить его на помещение по проспекту Маркса, 33. Это магазин сотовой связи, с арендатором расторгнут договор аренды, сейчас в судебном порядке идет процесс его выселения", - разъяснил г-н Меренков.

Депутаты уже не раз обсуждали эти программы, поэтому никаких замечаний и предложений не высказали. По предложению Вадима Меренкова депутаты рекомендовали Горсовету принять эти проекты в первом чтении, а корректировку программы на 2008 год принять сразу в двух чтениях.

Заседание комитета


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон