Подселение заказывали? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подселение заказывали?

(С) www.rat.ruВ Омске к законной покупательнице квартиры подселили бывшего хозяина недвижимости. Суд восстановил права мужчины ранее незаконно лишенного прав на эту жилплощадь. Бывшая жена пострадавшего добилась признания экс-супруга безвременно отсутствующим, приватизировала и продала общую собственность.

Как сообщает пресс-центр УФССП России по Омской области, недавно судебный пристав-исполнитель по Советскому округу в присутствии понятых вселила омича в квартиру, на которую он некогда имел законное право. В 1998 году на основании ордера супруги получили двухкомнатную "хрущевку", в которой и проживали до 2003 года. После развода они разъехались. Не теряя времени, бывшая жена через суд добилась признания мужчины безвестно отсутствующим и единолично приватизировала принадлежавшую им с мужем на равных правах жилплощадь. Затем женщина заключила подряд несколько сделок купли-продажи, в результате чего в "двушке" стали проживать уже третьи лица.

Все это время "безвестно отсутствовавший" находился в Омске. Узнав о махинациях бывшей жены, он обратился в суд с иском о признании сделок приватизации и купли-продажи квартиры недействительными, а также потребовал истребования квартиры из чужого владения. Многочисленные судебные разбирательства завершились победой взыскателя.

Гражданка, занимавшая отсуженную жилплощадь, вначале категорически отказывалась предоставить доступ в квартиру даже приставу. В ответ на такое "неразумное" поведение женщины последний составил протокол о воспрепятствовании его законной деятельности и напомнил о возможности использования в дальнейшем принудительных мер.

По словам судебных приставов, убежденная доводами их коллеги женщина в назначенный час сама открыла дверь, уплатила тысячу рублей штрафа и расписалась в акте вселения. Взыскателю был передан комплект ключей, и он беспрепятственно занес в квартиру свои вещи.

Фото (С) www.rat.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон