Против кризиса, которого нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Против кризиса, которого нет

Евгений ВдовинСемь омских банков получили 575 миллионов рублей для пополнения ликвидности. Ситуацию в банковской сфере области 7 ноября рассмотрела антикризисная рабочая группа при Совете по экономическому развитию Омской области.

Как сообщает сайт "Омская губерния", целью встречи  под председательством первого вице-губернатора Евгения Вдовина стал обмен информацией о ситуации, складывающейся в области под влиянием мирового финансового кризиса. К участию в работе группы были привлечены руководители всех кредитно-банковских учреждений, действующих на территории области.

По оценке Евгения Вдовина, "банковское сообщество действует адекватно, предпринимая меры для минимизации последствий кризиса": в сентябре-октябре банки снизили кредитную активность, увеличили размеры ликвидности на своих счетах в Банке России, в кассах кредитных организаций и банкоматах, в совокупности - более одного миллиарда рублей. Это позволило полностью удовлетворить требования вкладчиков по досрочному изъятию вкладов. Стабилизации обстановки содействовали меры, принятые ЦБ РФ. Объем дополнительной ликвидности, поступившей в распоряжение 7 омских банков, составил 575 миллионов рублей.

Объем собственных средств региональных банков составляет около 3 миллиардов рублей. За 9 месяцев 2008 года приток денежных средств в Омский регион через филиалы иногородних банков составил 33,9 миллиарда рублей, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом банковский сектор Омской области аккумулировал более 150 миллиардов рублей - в-основном (почти 90%), для кредитования бизнеса и населения.

По состоянию на 1 ноября 2008 года в Омской области действует 7 региональных банков, 46 филиалов иногородних банков. Всего в области 73 банками открыто более 700 подразделений, оказывающих банковские услуги.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон