У Омска - собственная монетизация - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У Омска - собственная монетизация

 В Омской области ликвидируют натуральные льготы. Только спустя несколько лет после вступления в силу федерального закона о монетизации льгот в Прииртышье решили отказаться от "натуральной" социальной помощи. При этом региональные власти заявляют, что речь об ограничении льгот не идет. 

В Омской области с января 2009 года будут отменены натуральные льготы, в частности, на проезд в общественном транспорте. Однако, это не означает, что льготники получат дополнительную денежную компенсацию за услугу, которой они могут и не воспользоваться. Омские власти решили по-новому организовать расчет с транспортными предприятиями. Льготникам предлагается выдавать "электронные билеты", каждая поездка по которым будет регистрироваться с помощью специальной системы, установленной в транспорте. На основании такой "авто-регистрации льготников" будут производиться финснвоые расчеты с транспортниками. Решение об этом должно принять правительство области, глава которого Леонид Полежаев днем ранее публично заявил, что у чиновников "нет даже намека на намерения ограничить льготы, например, на транспорт". 

В пресс-службе Омского отделения ЗСЖД, оказывающего услуги по перевозке льготников пригородными электричками, "Премьер-инфо" пояснили, что на железной дороге ситуация иная, поскольку учет всех поездок налажен: "У нас уже отработанная схема, когда пассижир при наличии удостоверения о том, что он имеет право пользоваться льготами на проезд, приобретает билет. Льготнику выдается такой же билет, только безденежный". Здесь не важно - в кассе приобретен билет или выдан ревизором-контролером. У последних также есть талончики, которые выдаются отдельным категориям граждан. По итогам работы 9 месяцев в пригородном сообщении омскими железнодорожниками перевезено более 420 тысяч региональных и почти 2 миллиона федеральных льготников. Кроме того, пригородными электропоездами воспользовались более 355 тысяч школьников и студентов, для которых в пригородном сообщении с 1 сентября действует 50% скидка на проезд.

Фото (С) www.nedelya.ru, www.cheltrans.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон