Количество не знаем, но бороться будем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Количество не знаем, но бороться будем

(С) www.ozerki08.ruАдминистрация Советского округа Омска намерена через суд снести "незаконные погреба". В районном суде рассматриваются первые 24 иска администрации округа к владельцам погребов с требованием "освободить земельные участки". Ни одного судебного решения по этим искам пока не вынесено.

В начале 90-х годов во всех районах Омска обильно "выросли" погреба, выкопанные горожанами в скверах, рощах, дворах, а иногда - и просто на обочинах дорог. Администрация Советского округа в последние годы пыталась "уговорами" освободить самовольно занятые земельные участки. Однако, судя по всему, владельцы погребов не реагируют на требования добровольно освободить землю.

По данным ГАС "Правосудие", в сентябре в Советском районном суде Омска началось рассмотрение исков администрации округа к владельцам временных погребов, расположенных на территории округа. Как сообщили "Премьер-инфо" в Советской администрации, "в настоящее время в производстве Советского районного суда находятся 24 дела по исковым заявлениям администрации САО (Советского административного округа) об освобождении земельных участков, занятых временными погребами", но "судебные решения по искам данной категории пока не выносились".

На другие вопросы ИА "Премьер-инфо" получило ответ: "Этой информацией администрация Советского АО не располагает". В частности, ответственным чиновникам неизвестно, сколько на территории округа спорных погребов, какие участки и площади заняты ими, не планируется ли застройка высвобождаемых участков, многие ли жители освободили землю добровольно.

Фото (С) www.ozerki08.ru, www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон