Мэрия полна оптимизма - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия полна оптимизма

Мэрия полна оптимизмаМэрия обещает в 2009 году выделить округам Омска по 50 миллионов рублей "на дворы". Таким образом, на реконструкцию внутриквартальных и придомовых территорий в бюджете должно быть выделено более 200 миллионов рублей, на капитальный ремонт домов - еще 200 миллионов. В следующем году расходы бюджета Омска планируются на уровне 13 миллиардов 700 миллионов рублей, доходы же - на миллиард меньше.

Говоря о подготовке бюджета на 2009 год, глава департамента финансов и контроля Богдан Масан заверил, что, несмотря на общую стагнацию рынка, все социальные статьи расходов будут профинансированы в полной объеме. 1 ноября департамент вынесет проект бюджета на 2009 год на обсуждение Омского Городского совета. Доходные статьи бюджета планируется утвердить в объеме 12 миллиардов 700 миллионов рублей, расходные - 13 миллиардов 700 миллионов рублей. В следующем году 50 миллионов рублей мэрия потратит на реконструкцию внутриквартальных и придомовых территорий, 200 миллионов - на капитальный ремонт домов и т.д. Почти втрое увеличено финансирование адресных инвестиционных программ – без малого 615 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на строительство и ремонт учреждений культуры, спорта, здравоохранения и образования.

На доходную часть бюджета могут повлиять задержки платежей по аренде земельных участков крупными компаниями - такой долг есть, например, у ДСК "Стройбетон". По информации Богдана Масана, департамент имущественных отношений, будучи арендодателем участка, подал на компанию в суд. "Но мы значительно перевыполнили план по земельному налогу.  Я надеюсь, эта сумма перекроет выпадающие доходы, которые не поступили в этом году от "Стройбетона".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон